Измена

Изменила. Да нет, изменилась.
Все теперь уж не то, что вчера,
Будто тонкая ваза разбилась
На сто тысяч осколков стекла.

Глаз любимых лазурь затянула
Точно облаком, серая мгла,
Ты уже от меня отвернулась,
Даже если еще не ушла.

И уж голос твой тусклый и ломкий
Не бурлит переливами чувств,
Смех беспечно-приязненно-звонкий
Не коснется улыбкою уст.

Эгоизму влюбленного сердца
Глупой верности чужда узда,
Извещенье в измятом конверте
Уже мчат для меня поезда.

И еще ты нежна по привычке
(Только видеться нам не мешай!)
А не то – в карандашной записке
Легкодумно обронит – «прощай».


Рецензии