Легли порогом расстоянья...

Легли порогом расстоянья,
И разделили времена,
И трепет тайного желанья
Едва ль почувствует она.

Питомец Муз и Аполлона,
Оставь ребячески мечты,
Смирись под дланию закона,
Забудь про письма и цветы.

Не внемли рифмам златокрылым,
Что гонят сон ночной порой,
Бряцанье лиры сиротливой
Да не смутит ее покой.

Наш век не жалует Поэта,
Куря Достатку фимиам,
Бежит от созерцанья света,
Губя… и обольщаясь сам.


Рецензии