Лето счастливое от дождей

Лето счастливое от дождей,
Лето в прохладе вечерних теней,
Лето от радости, смеха, свободы,
Лето ночам и ночи ему своды

Слышу разгульную глупую брань,
Лето пирует и пьянствует вдаль,
Сладкие дни и глаза у неё,
Речи осла и любви у него

Что же ещё из признания выйдет?
Небо плывёт облаками без мысли,
Бьются дожди, барабанят ораву
Капель воды как любовную лаву

Лето в сокУ, лето в самом угаре,
Лето в дождях от жары
Разливает
Столько, что хватит
Избытка на всех
Мокнуть в потоках
И праздновать грех


Рецензии