Звери

Зверя жизнь короче человечьей,
Зверя кровь красней и горячей,
Зверя участь – раны и увечья,
И в капкане нет вины ничьей.

Даже под покровом милой чащи,
Зверя караулят сто смертей,
Оттого и сердце бьется чаще,
Чувства изощренней и острей.

Вспоминая родство с человеком,
Воем об утраченной любви,
Что не душит нас железом цепи,
И не трет загривок до крови.

Торопя звериный век короткий,
В ожиданьи пули от людей,
Не бываем ни смирны, ни кротки,
А за это мучают больней.

Жалкою гримасою оскала,
Напугать пытаемся врагов,
Что на выбор, для забавы малой,
Бьют нас из нарезанных стволов.

Где же вы, царевны молодые,
Где же вы, Дианы прежних дней,
Те, кому так преданно служили,
И кому нас не было верней.

Поманите нас рукою белой,
Возложите легкие персты,
По корням, траве заиндевелой,
Примемся на брюхе мы ползти.


Рецензии