Рифмы лета

Ах, рифмы лета  --  перга, ирга,
В глаза цыганке не гляди, когда цветные карты для тебя разложит,
Между поэтами игра,
Кто человеческие души больше растревожит.
А ночью рифма захудалая внутри, свербит
Как от комариного укуса,
Жаль, не одолела я иврит,
И не было на свете большего искуса.
Свершится, канет лето в лету, исчезнет навсегда,
А попросту умоет руки,
В окошко постучится вдруг Пегас, отвечу да,
И вот опять все те же поэтические муки.


29 июля 2022г


Рецензии