Мы все в одной лодке...

Мы все в одной лодке.
Гребу только я.
Хочу бросить вёсла я к чёрту в сердцах.

Приданным досталось,
Что всем исправлять.
Барахтаюсь долго,
Ловя воздух.
Б**ть. (*)

Себя саботирую
Я вновь и вновь.
С собой дискутирую.
Тщетно.
Лишь боль
В душе моей ноет как фон.
Что ни день
Глаза закрываю.
И жить уже лень.

Зачем заставляю
Надеяться снова
На то, что когда-нибудь
Будет иначе?
Не так, как привыкла?
Что будет рассвет?
Пока что лишь тьма привечает в ответ.

Я вёсла отбросила.
Пофиг что будет!
Плыву по теченью,
Гонимая ветром.
Я знаю, где берег,
В каком направлении.
Но потеряла уже многое времени,
На самотёк всё пустив.

Я устала.
Решений неверных вдруг напринимала...
Ошибку исправить непросто теперь.
Долбиться в одну лишь осталось мне дверь.

Пока не откроют.
А там уж посмотрим.
Беру снова вёсла я в руки свои.
А берег ещё дальше стал.

Что поделать!

Грести и грести под палящей звездой. (**)
И жажду унять не могу я водой...
Настолько солёна, что слёзы души,
Страдающей в разума мрачной тиши.

Гребу, восполняясь лишь бликами света.
На волнах качаюсь. И жажду Рассвета.
Отчаявшись, всё-ещё есть жизнь в надежде
На то, что всё всё-таки да будет
Лучше чем прежде.

© Lareau, 29.07.2022

* Простите! Это, просто, уже крик души)))
** Имеется ввиду солнце. Но вы итак поняли ;)


Рецензии