Бомб, снарядов страшней, от голодной смерти - тень

Философская лирика фантазий 134 о Симпсонах и СССР

О прошлом
мультфильме сериала "СИМПСОНЫ"
из публикаций в Интернете
в наши дни:

"Что если предсказание Симпсонов о
возвращении границ СССР
к середине двадцатых годов нынешнего столетия -
правда?"

134. ПЕСНЬ ДЕВЯТАЯ. Сонет номер 3335

"Кто' с мечо'м к нам...", лома'л ТЫ хребты' -
О'боро'ной! На'ш ЛЕНИНГРА'Д!
Пе'режи'в дни Блока'ды все, ТЫ'
На' Земле', пережи'л зде'сь - а'д.

Зи'мней сту'жею, шёл за водо'й,
Ты', ведро' тащи'л на Неву',
Зло'й мете'лью Блока'дной бедо'й,
Про'рубь мёрзла льдо'м наяву'...

Го'лод, бо'мб и снаря'дов - страшне'й!
Сме'рть от го'лода - ТВОЯ те'нь...
Кро'шка хле'ба, для жи'зни - важне'й,
Что'б живы'м, отрабо'тать - де'нь!

ТЫ', весну' ждал: траву' - ку'шать всла'сть!
Сы'тым Си'мпсам, не вня'ть - гла'да стра'сть...

29 июля 2022 года

ДЛЯ СПРАВКИ

По мотивам моей Поэмы
"Одиссея СССР. Песнь первая - Песнь двенадцатая"

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ


Рецензии