Да станет Русь оазисом пред Раем

Да станет Русь оазисом пред Раем

«Старинная молитва Новгородским
святым*» читается нечасто, а меж тем, -
о пагубном влиянии латинском
в ней сказано, что множество проблем
от Запада- «гроб смертный там для многих
с душою, устремлённой за Христом…»,
чьи к Господу искажены дороги,
спасётся вряд ли Пресвятым Крестом…

Ничто не ново: противостоянье
добра и зла, и Света с Властью тьмы
не прекратились… Станем со вниманьем
к «друзьям» лукавым относиться мы,
чтоб не позволить нового обмана,
наивности к вранью не допустить:
«практичный запад» будет неустанно,
доверчивым сверх меры, нам вредить…

Вслед за удобством, западной культурой,
награбленных богатств, имевших вес,
своих законов подленьких структуру
вносить бесовской моды злой «прогресс» …
Да не воспримем, Богу подражая
и новгородским, и иным святым,
чтоб стала Русь оазисом пред Раем,
в котором после смерти жить хотим…
***
*- Новгородские святые поминаются в 3-ю Неделю /воскресенье/ по Пятидесятнице.
04.07.2022г. Векшина Л.А.
 


Рецензии
Добра и благополучия, благодарю за упоминание святых новгородских!

Иван Дикий 1   29.08.2022 14:37     Заявить о нарушении
Благодарю, Иван, за поддержку.
В наше время без поддержки святых - никуда...
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   29.08.2022 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.