Связав мирские узелки...

Связав мирские узелки,
Оглядываюсь в бесконечность,
Откуда нагоняет вечность
Небесным таинством... Легки
Барашки белых облаков
И надвигается скольженье,
И воздуха передвиженье,
И лучик трепетной зари!..

Я выпорхну в пространство дня!
Душа, не оставляй меня
На перекрёстке перепутий!
Подай мне знак небесной сути,
Только не всполохом огня,
Не грозовым переплетением,
Что в землю острый меч вонзит!
Даруй мне лёгкое знамение! И обойми!..

Я жаден свежестью сознаний,
Где скопища коротких слов
Из снов и грёз! Воспоминаний
Приоткрывается чертог
И преднамеренно волнует
Пространства дебрей вековых!
Я выбирают из безумий...
Я телом среди всех живых!

Моё беспамятство рассветов
Со мною вместе, навсегда!
Июля высохшее лето,
Небесных хлябей чудеса
Ко мне стекаются неспешно
И в строчки буквами встают...
Я оглянулся... Вечность, где ты?
Нас впереди сознанья ждут!

У нас с тобою всё иначе,
Читаю знаки для судьбы,
В которых мелоч много значит,
Когда общаешься на "ты"...
Когда стоишь на перепутье
И всюду девственный простор!..
Но выбрав путь, не обессудьте,
Внимайте таинства времён.

29.07.22.


Рецензии