Красные ранетки

Может быть на радость, может на беду,
Заманили в сети сладкие ранетки.
Наливались соком яблоки в саду,
До земли от тяжести опустились ветки.

Полными горстями сыпались в подол
Крошечные яблочки, колдовское зелье.
Разлетались, падали бисером на пол,
Точно рассыпалось с яблонь ожерелье .

И переплетенье паветви и рук
Растопило нежностью сердце недотроги.
Жаркие обьятья замыкали круг,
Отступали в прошлое глупые тревоги.

Яблоки смущаясь, прятались в листву,
Целовались двое в розовом закате...
Красные ранетки видно за версту !
И любовь земную от людей не спрятать !


Рецензии
Словно песня строчки читаются. Очень лиричная сюжетная линия. Трогает душу).
С теплом,

Алексей Бабушкин 2   05.08.2022 15:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей, за отзыв ! Пусть твой август будет со вкусом яблок и любви ! С теплом души,

Галина Ляшенко 2   05.08.2022 16:42   Заявить о нарушении