Альзубра

Зови её Альзубра.
В созвездье короля, она сияет в сумрак.
Черты полны тепла.
И мягкий локон, цвета ночи, щекочет ухо Льва.
Глаза полны живого бытия.
Живет в них отблеск вечного огня.
На коем стоит Мирозданье.
И россыпь золота в агате плавится подобно светочу Познанья.
Она паденье Леониды своим мерцаньем затмевает.
Она наш прародитель, пусть этого сама не знает.
Широкой души человек.
Прекрасный юмор, звонкий смех.
Высокий стан и твёрдый нрав.
Армянский корень, русский таг.


Рецензии