Русь крестилась

Чтобы  жизнь  заколосилась,
И звезда любви  взошла,
В православие Русь крестилась,
Символ веры обрела!

Христианское учение,
Чистый лист, как первый снег,
Триединое спасение,
Православный человек!

Цареградский символ веры,
Как свеча во тьме горит,
Мир несли миссионеры,
Мир и русский алфавит!

В позолоте отразилось,
Нет ни края, ни числа
Русь проснулась, Русь крестилась,
Символ Веры обрела!

29 07 2022


Рецензии