Мне есть о чем задумчиво молчать

Мне есть о чем задумчиво молчать,
О чем кричать, чтоб слышал целый мир.
Есть в Отчем доме свет -- он благодать. 
Есть в жизни цель, и есть ориентир.

Есть на счету проступки и грехи
(и много предстоит их совершить).
Но в час расплаты, верю, не плохи
Окажутся дела моей души.

На радость, есть по силам ремесло -
Как средство от нужды и тяжких дум
И способ, что бы ни произошло,
Держать в узде желания и ум.

Есть боль и злость от горестных потерь,
И память без пощады... Но есть пыл
Для тех, кто моё новое "теперь"
Присутствием своим вознаградил.
 
И есть любовь. Она мне до седин
(и даже дольше) щит и оберег.
А значит, у меня полно причин
Сказать, что я счастливый человек.


Рецензии