Ягода арбуз

А я, друзья, - большой арбуз,
Как полосатый карапуз,
Лежу, зелёный, на боку,
Подставив солнышку щеку.
В тельняшке парюсь, как матрос,
А на столе – я важный босс!
Мой  поросячий хвостик –
Отрежьте и забросьте...
Весь круглый, словно колобок,
Я мягок, сладок на зубок!
Когда от спелости трещу,
Ну, съешь меня – тебя прощу!
Внутри я красен, сочен, спел –
Не оторвать, коль дольку съел.
Не зря сказали про арбуз:
«Он замечательный на вкус!»
Откушайте скорей меня,
Я сам бы съел себя: мня-мня, -
Вкусняяяяятина!
29.07.2022 г.


Рецензии