29 июля 2022г

Вечером вчера опять запа'смурнело,
Ночью дуновей трудился,
И старался не напрасно он -
Ясности, практически, добился.

Поутру тринадцать градусов,
В семь часов гуляет аквилон,
Полусфера глубиною радует,
Воздух свежестью прохладной напоён.

Хмарные вуали юго-западный
Не спеша сдувает, и царит
Солнце, с пара лёгкого азартное -
От зари дотянет до зари?

Лето! Лето властвует по-разному,
Неизменно оставаясь лишь собой.
Несуразности бывают и на празднике,
Скучно праздновать совсем без сбоев.

Час девятый, и светило замигало,
Веет, льётся зябкое тепло,
Вот уже норд-вест пожаловал
Тем, чем не просили - удалой!

На припёке, между тем, под сорок,
Полное дыхание бодрит,
И пускай на верхотуре сорно -
Работяще-неунывный у пейзажа вид.

Переменная в столице облачность,
Блеск металла благородного - и тень,
Сочетание сегодня - точное,
Гармоничная погодная затея.

Звёздным золотом листва расцвечена,
Несколько подвявшая уже,
Возвращая свет, глядится безупречно -
Зеркало сокрыто отраженьем.

Градусы нежны - двадцать четыре,
Остаётся только пожелать,
Чтобы задержалась в нашем мире
Дней на несколько вот эта благодать.





 


Рецензии