Сквозь шумы телефона слышны голоса

Сквозь шумы телефона слышны голоса:
Я совсем уж стара, я свое отжила.
Отплясала трепак на дощатом полу,
Отсидела застолья в семейном кругу,
Раздала все советы, построила дом,
Переделала все, что смела на потом.

Из зеркал на меня не девчонка глядит –
Кости вечно скрипят, да здоровье шалит.
Каждый день по врачам: процедуры, УЗИ.
– Что, голубчик, со мной?
– Возрастное, увы.

Значит, все же пора собирать свой багаж.
Не хотелось бы мне оформлять патронаж.
Не хотелось бы вовсе сыпать песком,
Вечность очередь ждать на последний прием
И на пенсию жить, что чертовски мала.
Экономить сверх меры – плохая стезя.

Не печалься, пройдет не спеша пара лет,
Без меня иль со мной – не так важно, мой свет.
Глянь, по серому небу плывут облака,
Как полвека назад и полвека спустя.


Рецензии