Ещё вчера светило солнце

Ещё вчера светило солнце,
Ещё вчера горел пожар,
Рябины тонкой за оконцем,
Одетой в огневой муар.

Ещё вчера медовым спасом,
Нас август потчевал хмельной.
И небо голубым атласом,
Окутывало мир цветной.

Ещё вчера река манила
С течением пуститься вдаль.
Сегодня, тихие те воды,
Сковал простуженный февраль.

И в феврале промозглом вьюжном,
Не в силах вспять вернуть вчера,
Мечтаем мы, о солнце южном,
Фото архивные смотря.

Пытаясь мыслями ускорить
Часовых стрелок мерный ход.
И завтра же в окне видеть,
Весны чарующий восход.


Рецензии