Доверяйся во всём Богу...

Я раскатам грома внемлю,
Тишине перед дождём,
Перун свыше метит в землю,
Молний огненным кольём.
Попадёт он им в жилище,
Будет страшная беда-
Превратит дом в пепелище,
Не поможет и вода.
Катаклизмы есть в природе,
Тут бессилен человек,
На планете Царь он вроде,
Но подводит интеллект.
Многое понять не может,
Все решения "с плеча",
Лишь проблемы приумножит,
Жизнь никчёмную влача.
Но бывает и случится,
Просветление в уме-
Грянет гром, перекрестится,
Отличится в мастерстве.
То дано по Божьей воле,
Принимай и не греши,
Продвигайся к светлой доле,
Совесть, честь растормоши.
И похвалят тебя Свыше,
Что посеешь, то пожнёшь,
В занятой тобою нише,
Снова счастье обретёшь.
Доверяйся во всём Богу,
Под покровительством Его,
Всё же в Рай найдёшь дорогу-
Радость сердца своего...


Рецензии
Аннушка, прекрасное ст-Творение! Царь природы, какие мы цари, только усугубляем все катаклизмы в природе, когда уже образумимся? С грустью и теплом. Люблю тебя.Света

Светлана Светлова-Ягодина   05.02.2024 16:49     Заявить о нарушении
Цивилизация Земли самому Богу в тягость!
Уничтожает сама себя и свой дом-планету!
С любовью, Аннушка.

Анна Кускова 2   06.02.2024 22:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.