кунерма

кунерма.

Здесь проносятся сотни машин
В голубые манящие дали.
Здесь и женщины на мужчин
Чем то похожие стали.

И ведь кто-то на них глядит,
Улыбается по утрам им.
Ну а мы, всё-ж  душа болит,
Щёки бритвами чисто драим.
 

А у нас ещё снег лежит,
А в Крыму уже яблоки кушают.
Мимо домика пёс бежит,
Поднял голову что-то слушает.

По утрам тишина звенит,
Тишина, да такая тошная.
Снег лишь изредка закружит,
Зашуршит под ногами-подошвами.

Затерялся посёлок средь гор,
Среди скал, кем-то тут нагороженных.
Закудахтал вдруг чей-то мотор
И замолк, за ночь весь промороженный.

А затем сразу много моторов
Затрещали,  приветствуя стройку.
Эй! Проснись тишина, которая
Обнимала в вагончиках койки.

А моторы всё громче гудели
И просились скорее на трассу.
У столовой мужчины галдели
,Ну как будто не ели не разу.

А потом те моторы все в раз
Грохотали, предельно  нагружены.
Это вам не в Крыму, где сейчас
До сих пор ещё яблоки кушают.


Рецензии