В вечность, когда-то исполнившая увертюру для нас

Нарушая тишину, думая что можно,
Поменяй статус, пароль, брелоки для ключей, тебе всё можно.
Начерти на асфальте мелом о своих чувствах смело,
Улыбайся прохожим, будь проще, счастье дари так умело.
Даже если всё правильно делаешь,
Усомнись от потерь, от которых тебе может и вовсе не понравится.

Чувствуй небо всегда, уходи в закат, не занимайся самолюбованием,
Смирись, и тогда тебе скажут слова о тебе прекрасные.
Гордость, не порок, любить себя отважная часть,
Гордыню умерь, будь смелее, так не научишься ничему, никогда, поверь мне.
Ошибки это причал, к которому плывём постепенно,
Жизнь не идеал, разве тебе это незнакомо?

Воздух, как магнит, глотаем губами жадно,
Думаем, что одни, любим мороженое сладкое.
Попроси книгу с судьбой статная,
В обложке переплёте цвета неба бархатном.
Держит в руках Бог, решает за нас всё,
Мы лишь играем в реверанс, в вечность, когда-то исполнившая увертюру для нас.

Вечность она тонка, как грань между люблю и ненавижу,
Люблю от того, что к тебе привязана сильно.
Нельзя подчинять себе, того, кто не хочет этого,
Нужно отпустить, ведь ты девочка сильная, смелая.
Пойми, когда жизнь игра, выбирай свои шахматные доски чёрно-белые,
Ни на кого непохожая, с достатком священного сияния, умиротворение своё от жизни получи, как своё достояние.

Только не в спешке и всегда осторожно,
И станешь уже не та, с уважением к жизни схожа.
Будь как прелюдия к трапезе обоюдная,
Раскройся, цветком, лепестками чайными, розой фиалково-окрапленной.
Стань камнем, броней из кожи,
Раны залечивай свои постепенно, ты сможешь, я знаю, я в тебя девочка верю.

28.02.2023, 01.03.2023

(29.07.2022 02:36)


Рецензии
Браво, Ольга!!!!!!!

Владимир Шаронов   29.07.2022 08:44     Заявить о нарушении
Спасибо!
Приятно, что Вам понравилось!

Ольга Шашова   29.07.2022 10:40   Заявить о нарушении