Как прекрасны у нас небеса

Как прекрасны у нас небеса,
Что ни день - песнь восторга и счастья!
Устремляются взгляды не зря
За вуаль облаков всё чаще!

Там, за ними, невидимый Бог.
Только правда ли Он невидим?
Небо - Божий прекрасный чертог,
Всем свой  взгляд на него обратить бы.

Отблеск царства, что ждёт впереди,
То пурпуром, то золотом светит -
Небо чудным  подарком дарИт
Бог с надеждой любимым детям.

Проповедует небо Любовь,
Что его с теплотой создавала,
И как жалко - под ним льется кровь,
И летят в небеса душ немало.

Небо плачет порой от того
Или жаром безудержно пышет -
И когда же поймём мы Того,
Кто нас ждёт и Любовью дышит?

Дай Господь видеть небо душой,
И Создателя вспоминать,
Пока светит еще звездой,
В дар прощенья, Христа благодать!


Балтика, Зеленоградск, закат июля


Рецензии
Дивное стихотворение!!! Спасибо Вам за эти строки!

Дюжакова Юлия   09.12.2022 22:25     Заявить о нарушении
Небеса проповедуют славу Божию, слава Ему и от нас!
С теплышком и благодарностью -

Наталия Луговец   15.12.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.