Как готовиться к зиме?

Белка по лесу бежит,
Хвост пушистенький торчит.
Скоро в лес придёт зима,
Озабочена она.

Нужно все грибы собрать,
Шишки с кедра также снять,
Всё потом в дупло снесёт,
В холод лютый погрызёт.

Пролетает длинный день,
Так трудиться ей не лень,
Не пугает дятла стук,
Спящий в норке бурундук.

К ней тихонько подошла,
Та подарок с рук взяла.
Вверх помчалась по стволу
К неприметному дуплу.


Рецензии