Love is our resistance

8 лет мои дни стекали, как с пальцев шёлк.
На тот свет поездами брали, а мой не шёл.
Там со смертью венчали подлинно и всерьёз -
"Лепестков" насыпали под ноги, да не роз.

Список близких и милых сердцу мест всё редел.
А конца список подлых зверств людских не имел.
Всё играли в войну, друг в друге растя врагов.
Покормив сатану, подкинули адских дров.

Жизни нет на войне, и новый нейминг жесток -
"Град", "пион", "гиацинт" и даже вот "лепесток".
Здесь пытались нам память, смыслы, суть подменить,
посягая внутри, не только внешне, убить.

Новый лозунг звучит: всё будет Армагеддон.
Взявший меч от меча погибнет, сказал нам Он.
Люди слушают ложь и тихо сходят с ума.
Всех уже не спасёшь. Беги, спасайся сама.

И тогда я люблю - и рядом ангелов рать.
Я не знаю иного способа воевать.
Я прощу смертный грех - мы все вернёмся во прах.
Уравняют нас всех - ишак ты иль падишах.

Не увидеться нам, прошли те дерзкие дни.
Это тонкая связь - нарушишь, чуть притяни.
Но "любовь" (невозможно вкладывать смысл иной!) -
Это наше сопротивление, мой герой.

На короткое время - сколько жить суждено -
я придумаю, что с тобой мы в чём-то -  одно.
Ты даёшь мне свободу: знать, что придёшь в мой сон
в тот момент, когда мир испустит последний стон.


Рецензии