Идти на ощупь

Идти на ощупь, часто оступаясь.
Идти на ощупь в поисках себя.
Мозаику жизни собирать в едино,
Осколки прошлого в будущем найти.
И с новой высоты достигнуть нужной цели,
И дальше в путь к себе все продолжать идти.
Кругом леса и реки, горы и ущелья
И влажной лентой стелется тропа.
Она ведет меня сквозь камни, блики, ели.
Она ведет меня куда-то за луга.
И дух мой трепетно замрет в каком-то ожидании
Того заветного, к чему всю жизнь иду.
Проходят годы, чувство то нетленно;
Все так томится, разрывая грудь.
И поднимает изнутри тоску безмолвную
О юных годах, ручейках, друзьях,
О чем-то незнакомом и знакомом,
О тот, что повторяется во снах.
И тянет дух мой в эту даль словно магнитом
В надежде отыскать себя и свою суть.
Иду я, спотыкаясь о страницы
Пустых надежд и мыслей, ну и пусть.
А сны мои мне не дают покоя:
Что не при свете, в сумерках найду однажды я.
И лес, и темень – дух мой как в погоне
На край всего к себе он убежал.

11.10.2012


Рецензии