О поэтстве...

Ну да, конечно, куда уш мне до вас?
Не знаю ни Толстого ни Гомера...
Предпочетаю дворовой прованс,
И не стремлюсь к сценическим партьерам.

Не наношу изящества в стихи,
Пишу что в голову взбредет, не по размерам
Где нужно посчитать расчет:
И удареньев, и глухих, и во пределах...

Тогда вопросы встречные задам:
Вы где встречали таковых поэтов,
Которые делают в стихи заклад
Не о мыслях, для галочков примеров?

Вы как такое можете представить:
Типа, Омар Хаям на холмике
Сидит и размышляет долго думу
Как здорово оформить в столбики?

И Нострадамус думает: Ага...
Мне надо буквы посчитать конкретно,
А то пророчества мои как-та
Звучат чёт не авторитетно?

А Тютчев побежал домой,
Что б скрыться от дождя и грома.
И вздумал написать стихи,
Гламурненько так, но сурово?


Тут Муза посетила вдруг,
Мужик такой: не, не, подруга,
Мне нужно высчитать буквальный счёт,
А то не вырваться с бежденежного круга.?

Вы чё пытаетеся мне втереть?
Вы сами сображаете малёха?
Где начинается какой-нибудь просчёт,
Там вовсе не увидите поэта!


Рецензии