Мечты, мечты, где ваша сладость?

                Великим быть желаю,
                Люблю России честь,
                Я много обещаю –
                Исполню ли? Бог весть!
                А. С. Пушкин

Я и хотел бы, да не смог
Достичь величия и славы.
Быть может, не настал мой срок,
А может, не имею права.
Но добросовестно стремлюсь:
Как отказаться от призванья?
Так пусть развеивают грусть
Мечты о творческом признанье.

Успех – когда-нибудь потом,
Пока же одинок, безвестен.
Храню весь мир в себе самом,
И этот круг совсем не тесен.
Вместилось многое в душе,
Былому не дано забыться,
Поскольку главные уже
В судьбе написаны страницы.

9 января 2005      


Рецензии