Осень - пора откровений...

Осень - пора откровений
И поэтических строк,
Время душевных томлений
И воскресенья пролог.

Мистикой веет от листьев,
Тихо струящихся с крон.
С синих безоблачных высей
Смотрит бесстрастный Эон.

Золотом щедро осыпаны
Рощи, поля и леса.
Гроздья рябины пропитаны
Алою кровью Христа.

Мы тишиной "причащаемся"
В храм златолистный входя,
И мы невольно меняемся,
Жизнь эту больше любя.

Справка:
Эон (греч.) – у Платона обозначает «вечность»
в противоположность «времени»

      29 июля 2022


Рецензии