Ягодный компот от Аллочки

Жажда мучает народ,
Не сварить ли нам компот
Ягодный, как в Украине Летом мы всегда варили?..

Помню, мама и бабуля Брали литров 7 кастрюлю
И в неё ложили всё, в Черновцах то, что росло.

Ягодное ассорти —
Лета щедрые дары! —
Вишню кислую, крыжовник, и малинку,
Чтоб половник окунув в кастрюлю раз,
Был улов у вас тотчас :-)

Если ягод свежих нет,
Рассказать могу секрет,
Где вы их всегда найдёте... ;-)
Отправляйтесь сразу к тёте,
Нет не к Моте — тёте Песе,
На Белинского в Одессе, —
У неё свой огород,
Будет вам всё на компот!

Ладно, трошки пошутила,
Правда грустно как-то было,
Ну а как тут не грустить,
Когда так непросто жить?..

Отвлеклась, простите боги,
О компоте речь же вроде, —
Ягодное ассорти
В "супере" можно найти —
замороженный продукт
Подойдёт прекрасно тут.

А дополнить чтоб букет
И придать богатый цвет,
Нам смородина нужна,
Чёрная, и не беда,
Если её тоже нету...
Внемлите скорей совету
И купите конфитюр,
Мелких выложив купюр.
Вместо сахара отлично
подойдёт аналогично из смородины варенье, поднимая настроенье.

Охладив сперва компот,
Вас никто не оторвёт
От такого пития
Без домкрата и труда, —
От большой-большой кастрюли,
Как у бабушки с мамулей. :-)

29 июля 2022 15:41 *D

Р. S. Вдохновила передача "Идеальный выходной с Аней Розиной" на Первом радио 29.07.22


Рецензии