Сила слов творит миры

Сила слов  творит миры -               
Над деревней  Бога мысли.               
Суть времён скупых дары               
На плечах моих повисли.
               
Тяжело творить порой,
Мысль  - зигзаг, судьба  излома,               
Как гроза над головой,
Против  грома  нет приёма.

Но рождаются стихи -
Детородной  жизни   вехи.
Словно старые  грехи  -
Воробьи из - под застрехи.

Чистят пёрышки в пыли,
Воду пьют  из  мелкой  лужи.
Улетают журавли
На юга   до первой  стужи.

Воробьи.  Приют.  Зима.               
Здесь их родина - застреха.    
Крыши. Старые дома.               
Горькой жизни след и  веха.   

Воробьи,  миры, дворы -
Суть творений - Бога мысли,
Здесь   времён скупых дары
На   сознании  повисли.               



Фотокартина  "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.


Рецензии