Разбитое сердце

Легко, причудливым узором
Ложатся тени в поздний час,
Смотрю на мир наивным взором
И верю лжи из нежных фраз.

Так виртуозно и красиво,
Уверенно ведёшь игру,
Склоняешь голову учтиво,
Бокал поднимешь на пиру.

Поспешно празднуешь победу,
В азартно-хищном кураже.
Любовь по сжатому сюжету
Вскорь растворится в мираже.

Подхватит ветер лоскуточки
От прежде праздничных шелков,
Легко в романе ставишь точку
Вмиг избавляясь от "оков" .

И вновь доносится победный
Венчальный колокольный звон...
Сотрёшь былое незаметно...
-Как больно!!! Боже!... Крик и стон...


Рецензии
жизнь сюпризирует, да еще как...

Владимир Лагунов   15.02.2023 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.