бессилие

отчаянной томим душевной тягостью,
всю эту дребедень
надеюсь вынести.
просачиваюсь с запахом усталости,
что мучит каждый день,
и затхлой сырости.
в окошко ветерок примчит растрёпанный
с весёлой теплотой,
живой и искренней.
он взглянет и застынет, словно вкопанный,
как будто бриз ночной
у старой пристани.
прошепчет: "не поверь в своё бессилие".
"меня уж не взбодрить!
не траться попусту..."
встряхнётся, до безумия красивый,
клянясь не отпустить
над самой пропастью.
и знаешь, я б остался здесь навек уже,
хоть и сложней всего
подняться, зубы сжав.
мне был бы лишь в бессилье не поверивший,
кто спас бы,
от него же удержав.


Рецензии