То самое слово

На часах половина второго.
День прошёл. Незаметно успеха.
Не хватило сердцу лишь слова
Обнажить из стального доспеха.

Каждый раз оно рвётся наружу,
Забывая любые преграды,
Даже в зимнюю лютую стужу
Согревает в роли отрады.

Это слово сказал я однажды.
И мотивы его однозначны.
Повторять стоит ли дважды?
Мои мысли слишком прозрачны.

Если женщина любит ушами,
То мне связки заменит рупор,
Ты же помнишь, как между нами
Я от слова заметил ступор.

Всю неловкость былого момента
На влюблённость ты сразу списала,
Как иначе можно студента
Разместить в графе пьедестала
Всех твоих былых ухажёров,
Я бы вырвал им с горя глотки,
Заказав судьбе дирижёров,
Утопив себя в рюмке водки.

За твоим неверным прогнозом
Я хотел лишь построить семью,
Засыпать счастливым гипнозом,
А тем словом было "люблю".


Рецензии