до смерти

твои реплики бьют без промаха,
словно молнией в горы пороха.
словно в лёгкие свежим воздухом.
и меня это бесит до смерти.

твоя чёртова обаятельность,
что скорей для меня — проклятие,
чертит крест на моей внимательности,
раздирая на сердце ссадины.

не смотри, не смотри так пристально.
я же знаю: всё это мысленно.
и реальность бы воспротивилась
моим глупым мечтам о взаимности.

да, когда-нибудь всё само пройдёт.
и улыбка с притворной бодростью,
и проклятья — конечно, шёпотом:
"пропади оно, сердце, пропадом..."

твои реплики бьют без промаха,
тянут боль, выжимая досуха.
ты оставишь меня без воздуха...
и меня это бесит до смерти.


Рецензии