Прятки

ПРЯТКИ

В прятки я люблю играть.
Но не прячусь под кровать.
Там живут и злые волки,
Осы с жалами и пчёлки.
А в шкафу, сказала мама,
Моль и клоп из чемодана.

На чердак я не полезу!
Вдруг оттуда я не слезу?
И паук меня поймает,
В свои сети замотает.
Мышка туфельку сгрызет,
И никто ведь не спасёт!

Лучше я пойду в тепличку,
Съем клубничку, земляничку.
Помидорку, огурец.
Да и спрячусь, наконец!
В уголок тёмный придвинусь.
Бочкой маленькой прикинусь.

Пусть поищут, покричат.
Ой! Все овощи бурчат…
В животе моём восстание,
Свист, мурашек нарастание…
Здесь сидеть терпения нет,
Пойду, спрячусь в туалет.

29/07/22


Рецензии