Курочка Ряба

Жили-были дед да бабка,
С ними курочка жила.
Рано утром им хохлатка,
Как всегда, яйцо снесла.

Яйцо было не простое,
Я соврать вам не могу.
Полностью, всё золотое,
Даже с пробой на боку.

Сразу же разбить решили,
И увидеть что внутри.
Сильно то яйцо лупили,
Ну, часа, наверно, три.

Но яйцо не разбивалось,
Даже трещин не дало.
Бабка вся уж запыхалась
Деду - тоже тяжело.

Сделать перерыв решили,
Перестали яйцо бить
И в сторонку отложили.
Захотели чай попить.

Пробегала мышка мимо.
Своим маленьким хвостом,
То яйцо вдруг зацепила.
Что там началось потом…

Со стола яйцо скатилось,
На пол грохнулось, бабах.
На куски оно разбилось.
Бабка с дедом все в слезах.

И причину слёз едва ли
Сможем мы определить.
Очень ведь они мечтали
Яйцо вдребезги разбить.

И когда всё ж получили
То, к чему стремились так
Почему же загрустили,
И нет радости в глазах?

Просто в жизни цели надо
Не бездумно выбирать.
Чтоб потом как с дедом баба,
Получив всё, не рыдать.


Рецензии
Класс!+++++ Поучительные строки, Константин...С теплом и улыбкой, Ксения...

Нинесе Гейсер 2   29.07.2022 14:38     Заявить о нарушении