Схожие разности...

У тебя душа морского ветра!
У меня - пустынный суховей...
Но мы вместе носимся по свету
В крике перелётных журавлей
И рождаем бесконечный хаос
Меж песком и синею волной!
На планете места не осталось,
Где б не побывали мы с тобой.

Облаков периновая вата
Льёт дожди, смывает пыль и грязь!
Горы в небо смотрят глуповато:
Эй, ты, небо, одиночеств власть!
Опускайся к нам сюда, вечерить...
От жары уже наш тает лёд
И стекает склонами по рекам...
Неизвестно нам, куда течёт?

Мы с тобою не вступаем в распри
Этих высших для сознаний сил.
Жаждем одного с тобой - ненастий!
Чтобы мир нам головы кружил!
Чтобы в скоротечных остановках
Сплином штиля тоненько свистеть...
Гладить листья, пенное, хмельное
На волнах смогло бы усидеть...

Мы с тобой родня, ты - недотрога.
У тебя широкая душа!
У меня поменьше, но немного.
Зато цель для нас всегда одна.
Сеем хаос, рвёмся и метаем,
Что схватить в полёте удалось!
У тебя душа насквозь морская!
Сухопутный я, уж так пришлось.

29.07.22.


Рецензии
Какая прелесть, Андрей! Этим невозможно начитаться!
Счастья, красоты, всего самого радостного, вдохновенного, благоприятного!
С теплом и улыбкой,

Евгения Рупп   30.07.2022 19:28     Заявить о нарушении
От души благодарю, Женя!
Доброго воскресения и чудесного утра!)

Дрюнь Куул   31.07.2022 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.