Трава мудрая - изумрудная..

 
Над осинами
Небо синее
Над берёзами
Месяц розовый

Облаков в чистом  небе навешено
На болоте в лесу встретишь лешего
Но и ягод  немеряно  сладких  там
Есть работа рукам и хрустящим  ртам

Звёзды поздние
Висят гроздями
Месяц бархатный
Как плуг пахотный

Грусти путы, клонЯт сорви голову
Не привыкнуть к крутому им норову
Небо в тучах  лицо сине-бледное
Обронил в траву  слово заветное

Под заборами
С мухоморами
Трава мудрая
Изумрудная

Подобрала  заветное словушко
И взошло моё теплое солнышко
Обогрело и землю страдалицу
Пожалело и Бога и пьяницу...

Густо стелится
По земелице
Трава мудрая
Изумрудная..


Рецензии