Размышления по поводу имени

Елена Троянская , или Елена Прекрасная ,
Елена Блаватская и Елена Романова ,
Елена Глинская и еще пару сотен подобных имен
В Белоруссии , и в Украине , и в Греции ,
И в Иерусалиме с гордостью носят
Такое имя , данное точно в срок ...

И вдруг появилась в журнале Vogue
Красивая Пани Елена ... Вау !
В Еленовке был испечен пирог
Из тел , где тату не наносят на орган  ,
Которому от рождения больно ,
И поздно во сне кричать : Швах !

     29 07 2022

Я не могу сказать , что скорблю
по поводу смерти врагов ,
но всему же должен быть предел ...


Рецензии