Сам собой дождя сезам

***
Сам собой дождя сезам
отворён (хоть и не надо).
Обливается в слезах
крыша рваная веранды.

И на хрип переходя,
на рыданья и угрозы,
в мокром пламени дождя
тонут, тонут туберозы.

Пляска в окнах пьяных рож,
окруживших дом фанерный.
Всё простыло... Даже дождь.
Оттого и пьян, наверно.

И не то, чтоб... Но на кой?
Что за блажь? - Роняя слёзы,
на веранде под водой
уплывают туберозы.

Кружат, льнут, к реке зовут,
в ноты ливня попадая,
три Офелии плывут,
улыбаясь и рыдая.


Рецензии