Ветер в небе гонит облака

Ветер в небе гонит облака,
Изменяя формы, силуэты.
Наблюдаю я издалека
Новые картинки и сюжеты.

И полёт фантазии моей
Белой краской ёмкой и пушистой,
Дорисует стаю голубей,
Улетает очень она быстро.

Превратилось облако в кота,
Хвост трубой, собака догоняет...
Несколько минут и пустота,
Новый облик ветер представляет.

Вот девица, будто смотрит вдаль,
А за нею всадник следом мчится.
И конечно, мне немного жаль,
Эта пара в небе растворится.

Может ветер делать чудеса,
Если время только позволяет,
Образы земные в небесах
Трепетно и нежно воплощает.

                28.07.2022 г.


Рецензии
Стих ваш чудесен.

Сергей Лутков   01.08.2022 21:15     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Сергей, мне очень приятно!
надежда.

Надежда Корнилова -Савостеня   02.08.2022 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.