Лето

Лето
 
Краски текут словно река
Вот всплывает маленький остров
Мягкие ягнята-облака
Зелень потрогали осторожно
Опустились к воде, к лилиям
Опустились к дну темному
От страха метнулись
Остров забыли, не вспомнили
Стрекоза, вращая крыльями,
Аэродром на камыше заметила
Бабочка взметнулась желтая
Закрутилась с ветром
Птица в иве дрожит над гнездом
Поет осторожно о лете
Птенцы желтым клюва ободком
Обнимают кольцом лето


Рецензии
небо стало выше
я лёг в траву по пояс
всюду микромир

Алексеев Виктор   29.07.2022 19:16     Заявить о нарушении