На окраине мегаполиса

На окраине мегаполиса,
Где бетонные корабли.
Тополя  кораблям до пояса
Из бетонной растут земли.

Наверху, на девятой палубе,
Отставной адмирал плывет.
Говорит он порой :" Пропало бы
Это море, когда зовет".

А зовет оно в даль бетонную
Сквозь  высокие тополя.
Открывает он дверь балконную,
Как на палубу  корабля.

И маячит ему   Америка
Небоскребами из стекла.
И, присев на бетон поребрика,
Ненасытно жужжит пчела.


Рецензии