Камень

Лежит камень, никого не трогает.
На него поочередно кладут
То глаз, то ногу.
Соль нарастает на брюшко -
Нечему сократиться,
Лежит как хрюшка.
Камень тот еще путешественник
С каждой сотни лет - новая трещинка,
Много чего бы увидел,
Если б были глаза,
А сколько бы рассказал,
Но не может он сам,
По своему призванию.
Зато, кто захочет - берет,
Если захочет - узнает
Сколько лет он блуждал,
Кому из предков служил опорой,
Скольким служил, скольких терзал,
Кому врезался в подковы
И на каких дорогах,
Скольких коснулся растений,
По каким пронесся морям
И почему он оказался
Именно у меня.
У камней огромная сила,
Но они не могут ее применять.
Кто-то когда-то его отпустил -
Другому осталось взять.


Рецензии