Свободы верный ученик

Свободы верный ученик
И не теряющий надежды,
Ты в жизни многого достиг,
Не назовут тебя невеждой.

Любому ты отмашку дашь,
Не устоят с тобою в споре.
Ты сам идёшь на абордаж,
Когда корабль видишь в море.

А спросят, в чём сокрыта цель,
К чему в итоге ты стремишься?
Пожмёшь плечами: «Важен день,
Что никогда не повторится!»

За днём неделя поспешит,
И месяцы собьются в годы…
Течёт сама собою жизнь,
Что нам дана с рожденья Богом.

А цель? Достигнуть тех Небес,
Где нам обещана Обитель.
Где жив Господь, что здесь воскрес,
Наш верный, истинный Спаситель.

Но есть определённый час
Для каждого – достигнуть цели.
Пусть Он возьмёт готовых нас,
Чтоб мы очиститься успели.

Живя в свободе от грехов,
Не осуждая, но прощая,
С души мы сбросим груз оков,
Чтоб распахнулись двери Рая.

Несовершенство – это тлен,
И наша плоть с рожденья тленна,
Бог ожидает перемен
И помогает неизменно.

Дай мне с любовью мир нести,
Себя в Твои доверить руки.
Ты можешь грешника спасти,
Ты удаляешь сердца муки.

Не знаю я заветный час,
Когда нам встретиться случится…
С Небес раздастся Божий глас.
Душа от тела удалится.

Могильный холмик зарастёт,
Потом сравняется с землёю.
И Небо облаком сойдёт,
И мой Господь придёт со мною.

Сияет радости венец,
На всех святых печать победы.
– Уход на Небо – не конец, –
Господь в Писании поведал.

Но на земле даётся жизнь,
Чтоб в этой доле испытаний
Учились верить и любить,
Надеяться среди страданий.

И, может быть, совсем чуть-чуть
Осталось жить, идя по краю.
Но как прекрасен этот Путь,
Где мы живём, не умирая!


Рецензии