Мотылёк

На тусклый, на дачный, на мой огонёк
Маленький, серый и грустный
В гости ко мне залетел мотылёк
Когда я пил кофе свой вкусный.
Спросил я его: "Что грустишь, дорогой?"
- Ты знаешь мне так одиноко.
Из светлого, белого дня я изгой.
Зачем же судьба так жестока?
Ваш мир наполняется красками дня
С рассветом и солнцем встающим.
А мой мир наполнен всегда для меня
Ночной темнотою гнетущей.
Воочию видеть цветенье садов
И радуги мост над рекою
За это пол жизни отдать я готов.
Ты что, не согласен со мною? -
- Есть роль - Сказал тогда я ему
- Нам всем отведённая Богом,
Нести эту нашу с тобою суму
В сём мире жестоком и срогом.
И каждый роль выполняет свою,
Порой проходя испытания.
Кто в небе порхает, кто гибнет в бою
Такое нам всем предписание. -
И понял тогда меня мотылек,
И грусть поубавил слегка.
- Мы в общий костёр несём свой уголёк,
Хоть жизнь порой так нелегка.


Рецензии