Моим оппонентам, пасквилянтам-русофобам

Их путь оставался пунктиром на карте -
Штабной, а колонны на запад шагали,
Окопы - их школа, воронка - их парта,
Учитель был строгий - они воевали.

День первый порой становился последним
На фронте кому-то, но "праздновать труса"
Не смел здесь никто - ни наркома наследник,
Ни труженик сельский - парнишка безусый.

Мы кровью повенчаны с прошлым России,
В могилах у каждого кто-то есть в братских -
Отец или дед.  Нам они б не простили
Короткую память о судьбах солдатских.

А тех, кто считает лишь "пушечным мясом"
России сынов, бой ведущих с нацизмом,
И тех, кто дождаться надеется часа,
Когда по России отпразднуют тризну,

Расстрою, ведь были и Гитлер, и Батый,
Двенадцатый Карл, в медь при жизни отлитый,
Стоял Бонопарт на Поклонной с Мюратом,
И что? Где они?  - Поголовно разбиты!

Мне шепчут: "Россия - оплот несвободы..."
И я отвечаю фальшивым мессиям:
"Россия - котёл из племён и народов,
Духовная мощь - это тоже Россия."
.
17-29.07.22


Рецензии
Да такой разнузданности в высказываниях, ненаказуемой до их пор в России, больше нет ни в одной стране мира. В любой "цивилизованной" стране человеку быстро заткнут рот, минимум морально, если не физически, если вы даже просто выскажете мнение, идущее вразрез общепринятому, то есть обязательно требуемому от всех.
Так что... уж лучше бы наши либерасты и демокрасты заткнулись со своим - "Россия - оплот несвободы..."
С уважением!

Вячеслав Цыбулько   18.08.2023 11:13     Заявить о нарушении