Енотик

В одном лесу, не помню я, в каком,
Один Енотик, как-то заблудился,
И сам не понял он, как вышло так,
Но, он вдруг, возле дома очутился.

А в доме том, красавица жила,
Она от бед лихих, тот лес хранила,
И правильно, вы, поняли меня,
Зверушек всех, она душой любила!

Подходит к ней, Енотик, весь в слезах,
И говорит, что он, мол, заблудился,
Она его впустила в дом к себе,
Тот, даже не поел, и сном забылся.

Наутро, когда солнце поднялось,
А в синем небе, птички распевали,
Енотик, молча вышел на порог,
И замер, ничего не понимая.

Ещё вчера, он помнил, этот лес,
К нему тянулся, скрюченной рукою,
Ну, а сегодня, добрый, весь в цветах,
Ему кричит он: «Поиграй со мною!»

Тут незаметно, Дева подошла:
«Ну что, засоня, ты уже проснулся?
Иди, поешь, тебе я принесла».
Енот, от счастья, чуть не поперхнулся.

Потом поел, и к Деве подошёл,
Та нежностью, своею, обласкала,
Потом сказала: «Не грусти, малыш»,
И хорошо, Енотику, вдруг стало.


Рецензии
Сергей Александрович, хорошо что у енотика все благополучно!🙂

Дмитрий Суханов 4   30.07.2022 21:42     Заявить о нарушении
Добрых выходных, Дима, да иногда зверятам тоже везёт, правда больше в сказках.

Владимир Шолохов   31.07.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.