Не покорённые вершины

                *                *               *

                Вот так и рушатся мечты,
                Как буд-то в утро пробужденье,
                Волной забот из суеты,
                Смывает краски сновидения...
                И так проходят не спеша,
                С десяток лет в борьбе за право,
                Не быть лишенными граша,
                С рукой протянутой у храма...
               
                И вить гнездо уютных стен,
                Комфорт создать для глаз и тела,
                Из стёртых в дребезги колен,
                Где униженью нет придела...
                С годами рушится мораль,
                И совесть как то не тревожит,
                Бьёт время крепкую эмаль,
                Спасти устои не возможно...

                Традиции!?...- избавьте нас...,
                От предрассудков едкой пыли,
                Нам кушать хочется сейчас,
                А про святое - мы забыли...
                Нам нет причин хулить враньё,
                Коль прибыль звонкая монета,
                Мечты - как ветхое старьё,
                Теряем мы,- с годами где то...

                И серебристые крыла и паруса над грозной пеной,
                И песен звонкие слова и ярких звёзд над первой сценой...
                О чём мечтали - всё быльём...- не покорённые вершины,
                Самим себе привычно врём,- что все мечты...- осуществимы...

                *                *              *

                ( Е-Р )04.2022.
               


Рецензии