Травы псиной к ногам

Лето кончится загодя,
не успеешь сомлеть.
Сколько спелости в ягодах,
сколько страсти в земле!

Бесконечность измерена
поперёк, да и вдоль.
И внезапно потерями
отзовётся юдоль.

Завершаются радости,
бедам тоже есть срок.
Пусть немного тепла в горсти —
в вышине — купорос.

Спеет солнце у краешка
на закатной меже.
Греть проплешины камешкам
средь листвы неглиже.

Лето кончится всполохом.
Манны больше не жди.
щерят зубы подсолнухи,
копят силы дожди.

Льнёт дождинка к согретому,
травы — псиной к ногам.
Тайны лета… секреты ли…
Мга ползёт по логам… 

27.о7.2о22  15:25
Экспромт для блица http://stihi.ru/2022/07/26/467
Транссибирского экспресса 26 -28 июля 2022 года
по теме «Нам казалось, бесконечным будет лето»
и, используя слова «дождинка», «манна», «подсолнухи» —
возможны склонения — слепите, нарисуйте, сотворите,
сконструируйте нечто поэтическое.


Рецензии