Пока не знаешь правды...

Пока не знаешь правды - хорошо
И в мыслях, и в глазах, и даже в свете…
Проснёшься, и к окошку нагишом
Подходишь – то же лето на планете.

Двор дома твоего или твоей
Подруги, друга детства иль коллеги.
С довольной мордой кофе пьёшь, людей
Приветствуешь, шагая до «Омеги».

Включаешь магнитолу, новость дня:
Объявлен в розыск гражданин…Приметы...
И в голове взрывается возня –
Какого чёрта?- был уже раздетым!

В ноль-ноль часов, в ноль-ноль минут альков
Уже сплетал красивой паре ноги!..
Чернеет мир под вопли матерков,
И падает к бездомным и убогим…

У правды сотни лиц и степеней.
И грима не чурается, и масок.
Но в одноцветном бешенстве теней
Есть Истина - она красивым басом
 
Расставит папилляры по местам.
Виновного разыщут, розыск – сила.
Но мир уже другой - к версте верста.
И правда будет горькой да немилой…

  29.07.2022г.           A-V-A.


Рецензии